Где взять огромное небо

Михаил Александров
Где взять огромное небо,
Как рассыпать на нем светила,
Чтобы там, где я не был
Темная ночь не наступила.

Вольным ветром я бы раздул
Пламя свободы счастливой
Или душою в краски нырнул
Звуков поэзии светлоречивой.

Или челном по ним стремил
Волну за волной рассекая,
К тому, что в Вёснах любил
Любимых не забывая.

Оказалось бы всё позади,
Все горечи и наважденья,
Лишь ждет меня впереди
Радость грехов избавленья.
 1997г.