Жизнь проходит, уходят фантазии...

Алекс Лауда
Жизнь проходит, уходят фантазии,
Только мы никогда не меняемся.
В каждодневном однообразии
Мы встречаемся или прощаемся.
Жаль, что нам суждено лишь прощание -
Мне извечно приходится мучаться.
И меня оставляя в отчаянии
Ты прошепчешь: Не плачь...Все получится....
Отвернувшись, сквозь слезы я выдавлю:
Я не плачу. Тебе это кажется...
Успокоиться я лишь тогда смогу,
Когда все в моем сердце уляжется.

Блеск моих глаз, слезами покрытыми
Не настолько уж часто встречается.
Мои чувства оставив забытыми
Ты уходишь. И жизнь прекращается...
И склонив на плечо тебе голову
Я скажу: жить мне больше не хочется...
Ты уходишь, а время безмолвное
Мне вдогонку хохочет и корчится...

Жизнь проходит, а вместе и с ней любовь.
Все ушедшее не возвращается...
Остается лишь в сердце слепая боль
И такое нередко случается.
Так и поплатился за выбор свой,
Поплатился жестокой данью -
За желание быть лишь с тобой одной
Получил только боль и страданье...
Но я искренне верю что все вокруг
Станет вновь каким было и прежде,
И средь огненной бездны душевных мук
Вдруг появится искра надежды...