Ты умер...

Галина Гатилова-Янкова
Ты умер.
Тебя больше нет со мной.
Ты умер,
И умерла любовь.
Ты умер –
Душа лишь твоя живет.
Ты умер,
И тело твое, как лед.

Ты мертвый:
Ничто тебя не спасло.
Ты мертвый
Всем правдам живых назло.
Ты мертвый –
Мне писем теперь не ждать:
Ты мертвый.
Мне б лучше тебя не знать!

Ты умер, -
Как эхо в ушах звенит.
Ты умер,
И дом твой теперь – гранит.
Ты умер.
На кладбище света нет.
Ты умер,
Во мне лишь оставив свет.

Ты мертвый –
Теперь не увидишь снов.
Ты мертвый,
Как и твоя любовь.
Ты мертвый,
И свечка в руках горит.
Ты мертвый –
Холодны уста твои.

Ты умер,
На жизни поставив крест.
Ты умер.
Могила не надоест?
Ты умер,
Меня не позвав с собой.
Ты умер,
И умерла любовь.

Ты мертвый,
И руки твои легки.
Ты мертвый.
Зачем мне теперь стихи?!
Ты умер.
Лишь я продолжаю жить.
Ты – умер.
Кого мне теперь любить?

Ты умер –
Тебя не услышать вновь.
Ты умер,
Но не моя любовь!
Ты умер,
А в сердце моем живой.
Ты умер –
Но будешь всегда со мной!
(С. К.)
29.08.02 г.