Скрипка

Осадчук Светлана
Скрипка плакала ночами,
Скрипка душу мне рвала,
Полночь струнами визжала,
Раскалившись добела.

Вновь запела тонким воем,
До чего ж она звонка!
Нестерпимо ночь порою
Ждать ответного звонка.

Нестерпимо ноет что-то
Несказанное в груди,
Ждет – за этим поворотом
Все плохое - позади,

Все тревоги и печали,
Серый сумрак неудач.
Счастье новое - в начале.
Скрипка, милая, не плачь!...

Но бессонным наказаньем
Льется жалобный мотив,
Отнимая на закланье
Сердце, мукой опалив.