Где ж ты был, мой сын жестокий?

Иван Тур
Время близко... Ангел вскоре
Вострубит на небесах.
И на всём земном просторе
Воцарится Божий страх.

Потекут людские реки,
Царь и раб - к плечу плечом,
Первый век с последним веком,
Убиенный с полачём.

И в суровой Книге Жизни,
Всё про каждого прочтёт,
Тот,кто нас для жизни вызвал,
Тот,кто видел наперёд.

И неверивший поверит,
Проклиная страсть и плоть,
И Господь ему отмерит,
Изречёт ему Господь:

- Где ж ты был,мой сын жестокий?,
 Я стучался в дверь твою,
 Посылал к тебе пророков,
 Говорил про жизнь в раю.

 Исцелял тебя в болезни
 И в печали утешал,
 Ждал тебя...,но бесполезно,
 Звал тебя,но ты не внял.

 За твою больную душу
 На Голгофе был распят,
 И просил....,но ты не слушал,
 Ты себе готовил ад!

 Ты прельщался красотою,
 Властью,славою земной,
 Ты смеялся надо мною,
 Путь избрав себе иной.

 Ты презрел мои страданья,
 Поселив в душе разврат.
 И грешил без покаянья,
 И гордыней был объят.

 Прожил душу убивая,
 Для утробы,словно зверь,
 Ни молитв,ни слёз не зная,
 Что же хочешь ты теперь?
 

Это стихотворение подслушенное мною в Бобруйском СИЗО.