Серебряный багет

Елена Евсеева
Серебряный багет. Средь сумерек густых,
Сумев принять в себя округлости планеты,
Качается фонарь. И с месяцем на «ты»
Расписывает мир таким же лунным светом.

Его создатель пуст. Его создатель – пьян.
Он потерял себя в одной из прошлых судеб:
Неопалимый куст, захватанный стакан
И– отсвет серебра, мерцающий в сосуде.

Надменный,как монарх, изменчивый, как мим,
Он снова выйдет в жизнь не царствовать, но править
И месяц, и фонарь, что светится под ним,
И этот древний мир в серебряной оправе.

Он изменяет ход мгновений и светил,
В его крови – душа благословляет Бога.
И с Ним на брудершафт он пьёт свои пути…
А может, просто пьёт… избрав СВОЮ дорогу.