Уроню я строчки болью сердца...

Виктор Погодин
Уроню я строчки болью сердца.
Что грустить!.. Всё движется вперёд.
Даже если сердцу не согреться,
Всё равно оно своё найдёт.

И – привыкнет. Холод познаётся
Лишь привычкой верности ему.
Ну а это признавать придётся
Каждому – дела идут к тому.

В жизни крАтка эра потепленья
И длиннее эра мерзлоты,
Что наступит после затопленья.
И к тому уже готовься ты.

Если сердце к холоду привыкнет,
То и тело выдержит его.
А душа – она вовек не никнет.
Ею лишь дождешься своего.

Холода пришедшие отступят,
Равновесье будет на земле.
Небеса луч солнечный пропустят,
И ты снова улыбнёшься мне :)