Край, где вырос

Владимир Макуров
Давно неширока река,
Непостоянна в вечном бегстве,
Безрыбна и неглубока…
И неулыбчива! А в детстве…

Но небосвод, как прежде, чист,
Просторы звонкие в отчизне,
И тянет поутру от изб
Горячим хлебом. Пахнет жизнью.