Перевоплощение

Татьяна Бойко
Я не сужу о том, чего не знаю,
Но говорят, что тело, умирая,
На волю отпускает нечто,
Что в мире существует бесконечно.
Душой мы это «нечто» называем.

И будто никуда не улетает
Душа от нас: ни в космос, ни под землю,
Другую оболочку лишь приемля,
Иную жизнь на свете зарождает.

И если это правда, я б хотела,
Покинув своё умершее тело,
Не кошкой стать, не ветром и не птицей –
В ребенка озорного превратиться
И сделать то, что раньше не успела:
Простить, забыть и заново влюбиться.