Загадки

Вера Аношина
Над головою коромысло
Дугой красивою повисло.
Оно из солнца и дождя,
И в руки взять его нельзя.

* * *

Раньше был могучий лес,
Но прошли туристы здесь,
А потом и лесорубы
Делали из бревен срубы.
Что оставили они?
Лес исчез - одни лишь… пни.

* * *

Он и греет, и кусает,
И едой нас угощает,
Свет даёт, когда темно,
Любят все его давно.
Только будьте осторожны -
Он избавиться поможет
От квартиры и вещей…
Потуши его скорей.

* * *

Везет нас под землей оно.
Там душно и людей полно.
Но выручает каждый раз,
Когда спешишь, там скорость – класс.
Ведь потому людей полно,
Что выручает всех… метро.