Я не прощу

Галина Шкавронская
Я еду в поезде.
Дорога дальняя.
И за окном бескрайние поля...
И грусть – бескрайняя! -
Уносит в даль меня –
Там ты остался,
Чтобы жизнь
Начать «с нуля».

Стучат, стучат,
Стучат, стучат,
Стучат колеса!
И сердце в такт,
На стыках с ними,
Так стучит...
И по щекам,
Моим щекам,
Струятся слёзы,
И за окном
Осенний дождик моросит...

Жаль, наше прошлое
В душе не вычеркнуть.
И расстояние наращивает боль!
Слова все пошлые
Обиду высекли.
И я стараюсь,
Убегая,
Сжечь любовь!

Я не прощу тебя,
Хоть и бегу, любя.
Ты, может быть,
Потом поймёшь,
Что потерял.
Но не найдешь меня –
Так велика Земля!
А я найду,
Ещё найду я свой причал.

Стучат, стучат,
Стучат, стучат,
Стучат колеса!
И сердце в такт,
На стыках с ними,
Так стучит...
И по щекам,
Моим щекам
Струятся слёзы,
И за окном
Осенний дождик моросит...