Мне снятся перепутанные сны...

Игорь Строев
Мне снятся перепутанные сны
Оборванные где-то на средине
И звук от лопнувшей струны
Спросонья горький вкус полыни

И в серый цвет покрашенное утро
В окно вползает не спеша
Будильник зазвонил занудно
И где-то шляется душа

А на подушке чей-то волосок
В колечко свернутый, как змейка
И в чашке недопитый кофеек
В мобильнике скончалась батарейка

Тупой «Жилет», бывает хуже
Соседский разорался кот
Мороз, я не привыкший к стуже
Среди чужих бреду забот

Чужие люди, улицы, дома
Но так похожи, где б я не был
Снежинками кусается зима
За три затяжки - сигарета в пепел…
* * *