Час Быка

Владимир Гувор
В точке ночи предрассветной,
В час, когда межзвездный кубок
Льёт свой холод прямо в сердце,
В миг горчайший, безнадёжный
От секундного наитья
Накренятся чаши судеб.
И, избранная тобою, вдаль покатится дорога…

И рассвет воскликнет – поздно.
И тепло прихлынет поздно.
И рассудок скажет: «Поздно.
Выбор сделан в два глотка».

Можно выбросить одежду,
Можно сжечь стихи и песни,
Можно мебель переставить,
Можно… Ничего не нужно…

Можно всё… Тоска, тоска…