***

Иванов Антон
ты понимаешь, что-то серое лезет в окно, давит на душу
забиться бы от этого под ковер - и спать
я еле от стула оторвал свой центр тяжести, чтобы сходить покушать
а ты говоришь - зажигать, зажигать.

я и зажег бы, но мой катамаран испорчен
иссяк керосином и просится в порт - находку.
приходится выбирать пополам - из печени и из почек
пивное завтра похмелье - или от водки

спасает только одно - у меня в кармане
два билета туда, где еще более сыро
но еще сохранилась - хотя бы тенью в тумане
такое редкое ощущение тепла и мира

и я как-то уверен, что день мой не напрасно прожит
не в том случае, если прославлен и узнан где-то
на руки поднят за очередной инфернальный отжиг,
но если сумел
сохранил
и сберег
те
два
билета