Гляди-ка, пригодилась!..

Николай Агальцов
Гляди-ка, пригодилась! Неказиста,
И сбоку откололось, но терпимо…
Весь вечер проторчала на балконе!
Влюбленная ждала - переживала…

Трясло, и лепестки в меня летели –
Не раз журнальный столик покачнулся…
Всю ночь за вазой пряталась - смущалась …
Влюбленные курили так поспешно…

Меня сегодня вытряхнут?! Воняю!
Полна, да сколько мимо накидали!
Все утро, черти, по столу возили!
Возлюбленный ушел – не попрощался…