вопрос без ответа

Ирина Касперская
Ужасно интересуюсь,
(и думал, бывало, мальцом)
Почему леденец называется сосулькой*,
А сосулька называется леденцом?

Я стихи напишу и раскрашу рисунки.
Может, пойму , наконец ,
Почему леденцом называется сосулька,
А сосулькой называется леденец!






*леденец сосут,а сосулька-ледяная.