мишка

Ирина Касперская
Как-то из метро мы с сыном вышли,
Было очень холодно снаружи.
Маленького плюшевого мишу
Мы увидели в глубокой луже.

Люди быстро шли, по лужам шлепая,
А какие-то бегом бежали.
Не могли мы не спасти животное!
Извините, если задержали...
 
-Потерпи, медведь, в платок завернутый,
Дома- чай с малиной, и в кровать!
...Может, мы хозяину вернем его,
хоть и жалко будет отдавать!