По Блоку для посиделок

Евгений Аввакумов
Твоё лицо мне так знакомо(с)Блок

Твоё лицо мне так знакомо…
Летит садовое кольцо.
Ты ждёшь меня у двери дома.
Знакомо мне твоё лицо…
и остальное всё знакомо.
Бегу, быстрей, второй этаж,
звонок, ты здесь, открыла сразу,
неловкий жест, роняешь вазу -
пустяк: волнение, мандраж.
И платье рвётся «по живому»,
и на пол падает пиджак.
Твоё лицо мне так знакомо…
и так знакомо… и вот так.