Лошадка-жизнь

Татьяна Лаврова -Волгоград
Жизнь, как лошадка резвая, бежит
Без промедленья. Очень прытко скачет.
То ржёт бессовестно, то горько плачет,
Торопится везде успеть, спешит.

«Тпру, милая! Остановись, постой!
Ну, задержись хоть на одно мгновенье
И приструни безудержное рвенье.
Ты отдохни, останься на постой».

Не хочет иль не может…. Не понять.
Бежит галопом, всё без остановки.
Не перегнать, мелькают лишь подковки.
Конягу-жизнь нет силы удержать.

Я так устала, столько лет в пути,
«Притормози, - кричу, - дай передышку.
Натёрла ноги, от падений – шишки,
Ну, хоть немного рысью походи!»

Не слышит, мчится вдаль во весь опор,
И удила закушены от страсти.
Вот так и я бегу, гонюсь за счастьем,
Лечу вперёд судьбе наперекор!