к пятнице

Даша Матвеенко
к пятнице
подземные жители-электрички
выдыхаются
и совсем никакие
впрочем как и земные
работники частных
и государственных предприятий
утром ты шел сквозь толпу
оттаивал и улыбался
снег был на тебе
а вечером другой снег
был перед окнами
с красными занавесками
без права на надежду
ни на завтра
ни на послезавтра
ни на какой другой
день
месяц
год.