Никто не бросит спасательный круг...

Леонид Глинский
(блюз)

Никто не бросит спасательный круг
тому, кто спасает всех.
Никто не согреет, даже друг,
если на сердце снег.
Там, где вино рекой на столах,
вульгарен стакан пустой.
Там, где правят ярмо и страх,
каждый первый – «шестой».
Хочешь свободы? Нужно уметь
быть рабом, иль рабой.
Упадёшь – пройдёт по тебе
тот, кто идёт за тобой.
Выживет тот, кто всегда в стороне.
Если ты ЛЕВ – ты прав.
Можно ли жить в свободной стране,
совсем не имея прав?
В шумной стае белых ворон
чёрная – как бельмо.
Лучше к виску последний патрон,
чем с головой – в дерьмо…