Темнеет рано, а светает поздно...

Леонид Глинский
Темнеет рано, а светает поздно.
И тускл свет нечастых фонарей.
Так ветрено, бесснежно и морозно
У нас бывает часто в январе.

А на щеках трепещут блёстки слёз…
Не оттого так зябко и обидно,
Что нету снега, ветер и мороз…
А оттого, что ни черта не видно.