Письмо к обобщенному другу

Николай Хлебников Хэ-Ник
Живёшь ты в Вологде, а может, - в Выборге,
И глушишь горькую по выходным…
А завтра утречком – пойдёшь на выборы,
Понюхать прав своих несладкий дым.

Тебя, нетрезвого, под ручки белые
Комса румяная, смеясь, возьмёт.
Покажет клеточку тебе, похмельному,
А после , может быть, сто грамм нальёт.

И будет выполнен план паче чаянья
В стране по выборам!... И вот, теперь, -
Теперь ты можешь впадать в отчаянье
От невозвратности надежд потерь.

И за бутылкою ты станешь плакаться,
Что на народ плюёт своя же власть…

… Попробуй, лучше-ка, – поменьше пачкаться,
Пока ты чище, чем
Вся эта мразь…

01.12.07