Я б еще пожил немного

Анатолий Рублёв
Я признаться должен честно,
Что хотел бы долго жить,
Говорить, что всё чудесно,
Смерть свою заговорить.

Отодвинуть ненамного,
И считать, что повезло,
И держать себя нестрого
Всем смертям во вред, назло.


Как не хочется признаться,
Что не верю в чудеса,
С жизнью не хочу расстаться,
Не хочу на небеса.

Я б ещё пожил немного -
Годиков, быть может, сто,
И держал себя нестрого
Всем смертям во вред, назло.
28.03.1995 г.