Сенсэйшн Джэм Сэшн!

Аль-Ру
 SENSATION!
 У палачей Jam Session!
 Верёвка вибрирует мягко
 И нежно -
 Заключённый номер 542
 Повешен!
 
 Синкопой - вжжжик!
 Гильотэн
 Играет здорово!
 Такт - 3/4
 Людовик склоняет голову!
 
 Барабанное соло
 Расстрельного Взвода
 Оглушительно!
 Терция!
 В сердце
 Оводу!
 
 Зубы
 Со свингом стучат буги-вуги...
 Солирует Чарли Мэнсон*,
 Прокачивая драйвом зал,
 С оттягом...
 Как Джимми Хендрикс...
 На электрогитаре?
 Маньяк?
 НЕТ!
 На электрическом стуле!
 "Веррррнись в Соррррренто..." -
 Подпевают
 Два тенора
 В третьем куплете
 С неаполитанским
 Акцентом -
 Даминго и Поворотти?
 Нет! Сакко и Ванцетти!
 
 Хор Святой Инквизиции
 Здесь неуместен!
 ОРГАН
 И прочие инструменты
 Перкуссии
 Занимают
 Слишком
 Много
 Места
 И порождют
 ЖАРКИЕ дискуссии
 О КЛАССИЧЕСКОМ ИСКУССТВЕ
 С Джордано Бруно
 И а капелла -
 С Кампанеллой.
 
 Поёт бамбук!
 Рисуя ЧЕРНЫЙ ИЕРОГЛИФ
 НА РИСОВО-БЕЛОЙ бумаге!
 Роллинг Стоунз,
 Нарисуй это чёрным!
 НА ФОНЕ ЗАДНЕМ.
 У дудочек
 Такой
 ПРОНИКНОВЕНЫЙ
 ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ
 Звук!
 Восток - дело ТОНКОЕ!
 Я просто таю...
 И прорростаю
 В партизана МАО
 
 Латинос! Мучачос!
 Индиана Джонс?
 Нет! Просто индианос!
 Корневая музыка
 Теночтитлана!
 Эль Кондор Паса!
 Ритмы Кетцатлькоатля!
 Нигде не увидеть
 Более Величественного
 Спектакля!
 Жрецы из Храма в Эльдорадо
 Сыграют на сердце
 Любого Конкистадора!
 Поднимая его в ладонях
 До потолка!
 ОТКЛЮЧИТЕ БАС!
 Он не нужен
 В зале НЕ ДЫШАТЬ!
 Звучит ДУША
 Кортеса!
 Хулио
 Или Фернандо,
 Сливаясь с лучами
 С Лучано? Случайно?
 Санта-Лючия
 Под ножом
 Из вулканического стекла.
 
 Ну и под занавес -
 Там-Тамы,
 Бонги
 И Конги
 Из Конго -
 РИТМЫ МЁРТВОГО ТЕЛА!
 ОНО ОЖИВАЕТ!
 Там когда-то
 Родились рэгги!
 И вуду,
 И зомби,
 И команда зондер
 Тоже оттуда.
 ЭТО ТАНЦЫ ДЛЯ ЧЕРНЫХ!
 Под последний крик
 Кровью захлёбывающегося
 ПЕТУШКА -
 Патриса Лумумбы.
 Здесь ДУША - ПОЛУШКА
 С душком...
 И не стоит жизнь
 НИ ШИША -
 ША!
 И ДЛЯ БЕЛЫХ
 ТОЖЕ!
 ОНИ ИГРАЮТ и
 ПРОСТО ВАС
 ЖИВЬЁМ ПОЖИРАЮТ,
 НЕ ВЗИРАЯ НА ЦВЕТ
 ВАШЕЙ КОЖИ,
 МАСШТАБЫ ТАЛАНТА
 И КОШЕЛЬКА!
 Ваша кожа нужна
 Чомбе
 Для ТАМ-ТАМОВ,
 БОНГОВ
 И конгов,
 ЧТОБЫ ИГРАТЬ
 ДЖЭМ СЭШН
 В КОНГО...
 
 24.10.2005
 Москва

_____________________________
*Здесь я лопухнулся... как выяснилось, Чарли Мэнсона так и не казнили... (примечание 2007 года)