Смерть Ангела

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Крылья белые на сером асфальте,
Капли крови на нежных руках.
Алым стало белое платье.
Ангел мой умирает у меня на глазах.


Не поможет ему «неотложка».
Ангел твёрдо решил умереть.
Он шагнул в пустоту из окошка,
Он не мог больше ждать, он не мог улететь.

Над моим Ангелочком столпилась
Незнакомых лиц пустота.
И никто его крыльев не видит,
Топчет крылья его суета.

Столько звуков вокруг и криков,
Ангел мой закрывает глаза.
Умирает беззвучно он тихо,
Лишь щекочет ресницы слеза…

Ангел мой, твои белые крылья
Не увидел никто, не узнал,
Что чистейшим из всех в мире был ты,
Что за грешников ты умирал…

Крылья втоптаны в грязь на асфальте,
Капли крови застыли на нежных руках.
И разорвано алое платье.
Умер Ангел сегодня у меня на глазах.

4.08.2003г.