Осень

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Листья срываются вниз с тополей,
Ветер кружит их, бросая.
Осень подкралась чуть слышно к земле,
Мокрая вся и босая.

Хлюпает носом, простужена очень
Красная, жёлтая, яркая Осень.
Громко звенит серебристым дождём,
Листья деревьев сжигает огнём!

С ветром, с дождями по лужам несётся,
Весело плачет и грустно смеётся.
Тихо вздыхает, кружа над землёй,
Ищет любовь. Тяжело ей одной…

20.10.2005г.