Храм детства

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Я ухожу. Я больше не вернусь
В храм детства моего.
Меня сжигают боль и грусть.
Мне не вернуть того,

Что было раньше, и теперь,
Сквозь слёзы и печаль
Мой алый парус в путь зовёт,
В неведомую даль.

И я вернуться не смогу.
Ведь некуда теперь спешить.
Я улетаю в пустоту.
Мне нужно детства храм забыть.

Забыть всю горечь страшных слов
И слёзы удержать.
И все мечтанья сладких снов
Предать и растоптать.

И не разбившись в пустоте,
Поняв предательство и ложь,
Терять мои надежды все
И не точить обиды нож.

Храм детства рухнул в один миг.
Он хрупким был, он был из снов…
И мир вокруг меня притих
От колких фраз, от горьких слов…

Сентябрь, 2003г.