Lake of the passions

Роман Зудилкин
Синдром тотальной свежести,
как будто в пустоту
летит тоска безгрешности,
как будто наяву.

Все мы,
как будто попусту,
а может, как везде
вздымаем руки в смелости, -
Бог, не оставь в беде!

Плывём мы в страстей озеро,
а в пост скорей назад,
не замечая трудности,
как будто кто-то рад…

Как будто наши домыслы
важнее жизни всей,
но мало одной смелости, -
чуть-чуть бы быть хитрей…

Вот истина что требует,
когда во тьме, в бору,
мы в нашем муравейнике,
как в хмуром понедельнике,
все дружно ждём весну…
10.06.1997г.