Я не умею рисовать

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Я не умею рисовать,
А как бы мне хотелось
Картины дивные писать…
Ах, как бы мне хотелось!

Я не умею рисовать…
Но если бы умела,
Я б на холсте сумела б песню написать,
Я б кистью песню пела!

Я не умею рисовать.
И оттого, наверное, так горько,
Что музыки мне кистью не писать
И на холсте не станцевать мне «Польку»…

Но музыку вот эту на холсте
Я слышу, чувствую и понимаю.
И ручкой шариковой лист всю ночь терзаю,
Что б рассказала музыка вам обо мне…

23.08.2003г.