Тростниковый папирус

Роман Зудилкин
Солнце пробивается сквозь стены,
через решётки, окна и слова,
находя везде себе дорогу
и мешая будням неспроста.

Будет день, и будет полнолунье,
будет сон, и будет власть веков,
и идти над пропастью раздумья
кто-то будет, снова бросив кров…

Человек, который жизнь ищет,
но ещё не может он прийти
в те миры, что созданы без страха,
для которых мы и рождены.

Если мы хотим от Солнца света,
радостной свободы и любви;
и уйти бы побыстрей от смеха,
сатанинской горести и мглы.

Выбирай, родившийся в раздумье,
но не ведавший того, что выбирать,
в много раз приятней и полезней,
чем в обычной жизни отдыхать…

Отдыхать от радости, тревоги,
отдыхать от будущей дороги,
находясь душою в сетях дел,
и страдать, что рано поседел...
07.09.1994г.