Сахалин, ты гордость моя

Евгения Мирошникова-Кожевникова
Я сегодня просижу до темна,
Вспоминая о друзьях и родных.
Ни за что я не усну до утра,
Буду думать сегодня о них.

Просмотрю все альбомы свои,
Где поплачу, а где посмеюсь.
Вспомню всех, вспомню мой Сахалин
И ночной темноте улыбнусь.

А в Москве сейчас ночь, и в тиши
Я молчу, вспоминая о вас,
Вспоминаю свой первый «поход»
В первый класс, первый класс, первый класс…

Вспоминаю я наш выпускной,
Все так рады, но только глаза
Так грустны и печальны у всех,
Расстаёмся, друзья, навсегда.

Помню трапп самолёта,
И вот, улетаю из края дождей.
Я лечу над родимой землёй,
Покидая семью и друзей.

Улетаю в столицу, в Москву,
Улетаю туда навсегда,
Но оставила сердце своё
Сахалину я на века!

Вот уже заалела заря,
Пять часов на часах моих.
Я сегодня лечу домой,
Так встречай же меня, Сахалин!

Хоть ты встретишь меня и дождём,
Всё же знаю, ты любишь меня!
Я ведь дочь Сахалинских ветров,
Сахалин, ты – гордость моя!!!
3.02.2002г.