Свеча слезою истекала

Анатолий Бубич
Свеча слезою истекала,
Я в комнате почти пустой
Мечтами сердце согревала
И кипятком, пустой водой.

Мне б чашку чаю на ромашке,
Настой не крепкий, не густой,
Но у меня в старинной чашке
Горячий вар, вода-водой.

Над чашкой мысли словно мошки.
Любовь растаяла, прошла.
Нет ничего, одни лишь крошки
С чужого барского стола.

Вода излечит преотлично
Меня от сладкой подлой лжи
И растворит все то, что лично,
Я превратила в миражи

Окончены свиданья, встречи…
Ведь разлюбить, как заболеть.
Знобит… Укрою шарфом плечи,
Ведь словом некому согреть.

Любовь – болезнь, об этом знает,
Угрюмый старенький колдун,
Который травы собирает
В особый тайный день в году.

Любовью, как переболела,
Помог ли вар пустой, крутой?
Лечилась странно, неумело
Простой горячею водой.

И обжигала губы варом,
Не споря с истиной простой –
Кому-то все в любви задаром,
Кому-то - дорогой ценой.
 
Свеча слезою истекала…

04.05.2005г.