Ясень

Александр Словосвет
Символ Сварога родящего - Ясень,
Ясень высок, он могуч и прекрасен,
Все остальные древа - его внуки,
Ветви - Ясуни, дела его, руки.

В них воплощается замысел высший-
Явственность множества разности Жизни.
Ветви – Ясуни – Боги - Сварожичи,
Нам – Семенам - Родовичи, Божичи,

Цвет от семян - Сварожане, их дети,
Дети растут благодатью их в Свете.
Дети – Ясуни - потомки Сварога,
Внуки Царь - Солнца, иначе Даждьбога,

Правнуки Даждьбога все роды Руси,
От Росси-русалки живем по Прави,
Нам имя свое Мать русалка дала,
И нас в лихолетье она берегла,

Мы помнить должны свое имя в веках,
Его отстояли мы в лютых боях,
На нас приходящих, от разных сторон,
Нещадных врагов, что для грачек - ворон,

Добычей-поживой ложились в полях,
Познав честь мечей русских в наших руках,
И силу в сердцах кою мы, Русь, храним,
Когда за свободу сердца мы роним