Герой

Иона Грант
Пластмассовый герой, сносимый ветром
Повис в ветвях как будто бы в сети
Как высоко! Вот он, смотри! – но где там,
Несчастного уж детям не спасти

А мамы между тем зовут домой
Там - теплый ужин, мягкая постель…
А он застрял на ветке ледяной,
Ему – тоска, колючая метель…

И нехотя все дети разойдутся,
Забыв игру свою совсем к утру
Авось от ветра стропы оборвутся
Герой спасется... новую игру

Начать на завтра будет всем не стыдно,
А если нет – так тоже ничего
Игрушку потерять чуть-чуть обидно,
Но это ведь игрушка, вот и все.