Мой Колизей на Цветном

Аль-Ру
 Каменная арена
 Разрушенного Колизея
 На Цветном бульваре
 Ave!
 
 Клоун-гладиатор
 На колеснице
 Одного колеса,
 С зонтиком и чемоданом
 Вместо меча и щита
 Днём и ночью
 На арене -
 С вами!
 
 Он сражается
 Сам с собой
 И это неравный бой -
 Маленькая любовь
 Выскакивает из чемодана
 Вниз головой
 Или вперёд ногами...
 
 Единственная опора -
 В воздухе -
 Дырявый зонт
 С выглядывающими
 Небесами...
 
 И всех дорог -
 Замкнутая спираль
 Арены
 С Дантовыми кругами...
 
 Колесо его жизни
 Вращается,
 Спицы блестят под дождём,
 Смеющимся над зонтом
 С заплатами...
 Он ему улыбается
 Полусмытыми
 Нарисованными губами.
 
 Палец вверх?
 Или вниз?
 Цезарь колеблется -
 Решайте сами!
 
 28.10.05
Москва - Санкт-Петербург