Учителю

Андрей Шаккар
Учителю

Посвящается моему учителю...

Под пиджаком у Вас – кольчуга
Вы – современный герой чести
Готов дать в несчастье руку
Друзьям, товарищам – всем вместе…

В руках у Вас – тепло надежды
Влюбленным, страждущим... всем-всем!
Всех-всех вы любите так нежно,
Что забываешь груз проблем…

Хранят тепло Ваши ладони
Спасенных жизней яркий свет
Хранитель судеб, Вашей роли
Огромный в жизни моей след…

Вы – мой Учитель в этой жизни,
И ваше кредо жизни – правда:
Помочь другим, делами, мыслью,
Не ожидая и награды…

Вы – как отец, скажу я прямо,
Я так давно ждал пониманья
Так много понял, пусть упрямый
Но я горжусь вашим вниманьем…

Вы – лучший Друг, надежный, верный,
Доверить можно Вам секрет
Хранитель-ангел Вы, наверно
Светлее ангелов ведь нет…

Пусть иногда Вас отвлекаем,
От важных множества проблем -
Мы очень любим Вас, и знаем
Без Вас весь мир так глух и нем…

Спасибо Вам, за то, что чутко
Готовы выслушать, понять,
Оставить радость незабудкой
А иногда – и поругать…

Я так признателен, Хранитель
За то, что Вы на этом свете
Вы – самый лучший наш учитель
От всего сердца.
Ваши дети.