Называть Королевой циничную суку

Мартынович Игорь
Называть королевой циничную суку -
Слепота !
Слепота - всех влюблённых удел ,
Всех наивных удел - слепота .
Боже правый , - вот жертва тебе
За науку :
Я кладу на алтарь
Мертворожденный сгусток любви !
Препарируй обмякшее,бледное тело .
Светел скальпель , как молния
В пальцах Судьбы !
Как божественно алы штрихи
Рассечений !
Может это сильнейшее из развлечений ,
Может это и есть
Твоё правое дело ? !
 



1998 г .