Тень человека

Борис Смыслов
Ядерной бомбой взорвался рассвет,
Эхом ответила боль в голове.
Тара от водки, бычки сигарет,
Грязной посуды гора на столе.

Утро субботы. Продолжить запой?
Сердце не то. Ты заваришь лишь чай.
Хватит. Таблетка от боли. Отбой.
Вечером снова притупишь печаль.

Всё, вроде, есть: и машина, и дом,
Куча костюмов, мобильник крутой,
Лишь одного жаждешь ночью и днём –
Чтобы хоть кто-то был рядом с тобой.

Вечером снова лишь дым сигарет
И алкоголь – позабыть этот день.
Взгляд мутных глаз. Никого рядом нет.
И от тебя остаётся лишь тень.