Картина Сумерки

Павел Логинов
... сия картина написана Настей Слепышевой
из группых художников " Старый город"
http://oldcity-art.ru/gallery/nastya/1310


Тине Незелёной

ты куда, дружок, летишь крылками махая
и мохнату морду ,зверь, криво усмехая?
ты куда над крышками ржавыми стремисся
полосатый кися?

што тебе привидилось да нашто сдалося
голубеют сумерки у тебя в волосьях
али ты откинулся где-то на помойке
небо серо -синее отражая в оке

а душа бессмертная вот и воспарила
в сумерки над Питером, в синие чернила
и летит над крышками да над куполами
взмахивает кисанька сизыми крылами

над дворами тёмными где бродил при жизни
пролетает кися
"тут с кутят бессмысленных аз страдал когда-то
а теперь лечу себе вольно и крылато

нет ни глада в животе, хлада под ногами
а парю над крышками - аж под облаками
и в шерсти мей тепло Милости Господней
аз страданьем искупил всю греховность плоти

напоследок навещу старую хозяйку
ужинать не буду , мать, не готовь мне пайку
не ищи ты мене мать, не зови с надеждой
ибо мне теперь порхать в небесах безбрежных

озирая этот град - пусть народ дивицца
мол всего дворовый кот, а летит как птица
да и ты покедова - Борода-Два-Уха!"

так я видел из окна кисю на воздусях