Это твое бремя, победитель

Земфира Кратнова
Здравствуй, послевкусие-похмелье
Праздника-победы. Что же так?
Мы добились самой сложной цели,
Мы прошли сквозь боль, огонь и мрак,
Мы добрались все же до вершины,
Мы нашли тот мир, что был для нас.
Но тогда какая же причина
Грусти той, что тихо гложет нас?
Так не поздравляйте, не смотрите,
Как спускаемся мы, опустив глаза
И как падает угрюмая слеза…
Это твое бремя, победитель!