Добрый совет старику

Виталий Баченин
Это, как бы, в ответ на стихо "Плачь пенсионера"- моего хорошего стихирского друга Андрияна (Чертика из Коробочки)...
http://www.stihi.ru/2007/11/18/880

Cкажу я деду строго:
Не лей слезу, старик!
Ты сделал очень много
И многое постиг!

Ты расскажи-ка внуку
Что-жизнь, как, почему?
Пусть опыт твой наукой
Послужит и ему.

Коль, лысоват не много-
Об этом не грусти.
Финал твоей дороги-
Старт нового пути!

Пусть борода седая
И нет почти зубов,
А молодость лихая
Была-то, будь здоров.

Маразмом не страдаешь,
Не одолел склероз-
Жить, значит, продолжаешь
И по фигу мороз!

Ты спрячь подальше тапки,
Иль в мусор отнеси!
Сходи к соседке-бабке
С ней юность воскреси!