Рыбак

Любовь Владимирова
Рыбак задумался о рыбе,
Нахохлился, как старый грач,
Глаза закрыл в блаженной неге,
«А сомик тот, ведь был ловкач!

Упругий, весь в зеленой тине,
Он прыгал, бился и скакал,
Когда сачком его в трясине,
С трудом великим я цеплял.

А он и так подпрыгнет, эдак,
Все снова в воду норовит,
В своих злощастиях и бедах,
Судьбу - злодейку он винит!

За жизнь, цепляясь мертвой хваткой,
Он борется, что силы есть
Не размышляя над загадкой,
Велик ли шанс покинуть сеть.

Хорош красавец, весь блестит,
Достойный дар водицы пресной,
И рыбака уже манит,
Блаженный дух ушицы честной.

Сом извивается, как может,
Глотая ртом поганый газ,
И он конечно «ласты» сложит,
Ведь рыбаку не в первый раз,
Держать такого великана,
И он покажет без обмана,
Друзьям, сотрудникам, семье,
Его размеры по руке.

И вот картина в завершенье,
Столь разных жизненных страстей,
Ловцу награда умиленье,
Сому, не знать других смертей…