Я так любила! Я помню!

Маргарита Виталина
Я так любила! Я помню!
Я помню, как это - было...
Мне осень крылья палила
Огнем неизбежных истин...

А я над костром парила-
Глаза твои - моя пристань...
Зима на измор пытала-
Ее я подругой стала...

Я разрывала цепи,
Бросала пудовые гири
В стекло замороженных будней...
Тебе ли не знать: я любила!

Мне море - чуть выше колена,
Мне шквал ураганный-ласка,
Хула молвы - просто пена
Сбежавшей кофейной массы...

Ужель то со мною было?
Но было ведь...Да!
Любила...