Эдвард руки-ножницы

Тимур Чоботок
Он был отличным от других
Но кто сказал, что чем-то хуже?
В отличие от нас - душой глухих
Пылающее сердце не подвластно стуже

Ведь холод одиночества он пережил,
Метель непонимания и злобы,
И коршун с завистью кружил,
Распространяя подлости микробы

Но Эдвард ведь любил, а значит жил!
Он был любим… пусть и не долго
Ее он в снежном танце прокружил
Однако, будет счастлив он теперь до гроба

Жалеть его? А может нас нужней жалеть?
Ведь только единицы на любовь способны
Мы потихоньку будем гнить и тлеть
Нормальные тела, но души - низкопробны