Давно пора остепениться...

То Ли Кошка То Ли Птица
Давно пора остепениться
Перед осенней сединой
И в стылом зеркале криницы
Увидеть вечность за спиной.

Вечерний воздух чист и сладок,
Арбузом пахнет первый снег.
А в небе больше нет лошадок.
И замков нет. И принцев нет.

Есть только облачная вата
Как зримый образ тишины.
И в сказки верить поздновато,
И клятвы прежние смешны.

Но близок срок иным обетам:
Во тьме раздастся стук копыт,
Прискачет принц за мной на белом
Коне. И ангел вострубит.