Всё гораздо проще

Надежда Послухаева
Они, кто круче, спорят, что есть мочи,
А я смотрю на них с улыбкой и молчу.
Я знаю, в жизни всё гораздо проще:
Всех уравняет очередь к врачу.

Один на трюфели свой носик томно морщит,
Другому банка шпротов - это пир.
Скажу я снова - всё гораздо проще:
Всех уравняет очередь в сортир.

Одни успех свой строят ночь за ночью,
Другие вкалывают не жалея сил,
Но все мы знаем – всё гораздо проще:
Всех уравняет глубина могил.

26.11.2007г.