Бредущая в пустыне на стыке миров

Марина Рожденная Августом
Одна против целого мира.
Зачем? Для чего? Ты не вспомнишь!
Ты вечность бредешь по пустыне,
Ты ищешь заветную рощу,

В которой деревья и травы,
Разумные звери и птицы.
Там добрые люди и, право,
Не зря ты в ту рощу стремишься.

Палящее солнце лучами
Безжалостно бьет прямо в сердце,
А если кого и встречаешь –
На выбор: сраженье иль бегство.

Пустыне конца нет и края,
Кислотных дождей только струи
И злобное ветра дыханье
Тебя, королева, целуют.

И жизнь твоя тоже без края.
Ты знаешь: цель недостижима.
Оазис – плод чьих-то мечтаний,
Того, кто погиб в прошлых жизнях.

Одна против целого мира,
Отвергнута тьмою и светом.
Тебя ждет последняя битва,
Великая Матерь рассвета.

29.11.2007