Когда Кончается Эйфория

Танямалая
Когда от боли раздувает шкуру,
И губы вяжет целлофана пленка,
Пятном становится убогая фигура
На смятом поле палевой пеленки.
Когда из кожи иглы лезут с хрустом,
Срастаясь в колья на бумажной плоти,
Не по-живому медленно и густо
Кровь выползает бисером на ногти.
Морфинов, кетамина, промедола...
Сейчас, сейчас, я б лучше умер даже...
И плещутся волнами плитки пола
В холодном зареве чужой минутной блажи.