Ну здравствуй, улица, какой пассаж...

Наташа Покус
Ну здравствуй, улица, какой пассаж,
Ты с завтра именуешься проспектом?
Мой серый дом, пятнадцатый этаж,
И комната всего лишь в девять метров.

Не буду врать, гори оно в огне,
Что я безмерно предана бывала,
Но оттого, что видела в окне,
Ни разу я еще не уставала!

Все поменялось за полгода,
Я с гордостью кричу до хрипоты,
Что помню зелень,аж до небосвода,
И более того...цветы.

А магистрали, страшные мосты,
Уродующие город переходы,
Ломают веру в красоту Москвы,
Но тем ни менее несут свободу!

И я ведь улыбнусь, привыкнув к смогу,
Кварталам с разношерстными домами,
Едва дышащими от пластиковых окон,
И плачущими ржавыми слезами.